<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 暑くても 小屋作り | main | 長崎土産 トマトのパスタ >>
収穫の楽しみ
写真 2014-07-19 12 54 49.jpg

小屋作りと並行して、野菜も作っています。

写真 2014-07-19 12 56 11.jpg

週末しかみてやれないので、
あまりお世話せずとも育つものを選んで栽培していますが、
野菜は難しく、なかなか。。。

という中でも、元気なのが、オクラ。
緑と赤、どちらもぐんぐん大きくなりました。

写真 2014-07-19 12 54 01 18.28.13.jpg

ハーブ類も。
こちらはオレガノ。

写真 2014-07-19 12 53 53.jpg

イタリアンパセリ。



写真 2014-07-19 12 58 21.jpg

これが畑。
どこに野菜が??という感じに、
皆、雑草と共に育っています。

写真 2014-07-20 15 33 40.jpg

収穫したオクラ、お化けのように大きくなりすぎたものも。。

写真 2014-07-21 9 05 55.jpg
緑のオクラ。

写真 2014-07-21 9 06 02.jpg
赤いオクラは茹でると緑に。。

写真 2014-07-14 22 00 51.jpg

イタリアンパセリは沢山採れるので、
ジェノベーゼソースのように、
オリーブオイル、にんにく、
胡桃、パルメザンチーズ、などど一緒に
ミキサーでガガーッとペーストにして、
ソースを作りました。
簡単で失敗なくできて、色々と使えるので、
おすすめの調理法◎
COMMENT









Trackback URL
http://nijiiroblog.jugem.jp/trackback/233
TRACKBACK