<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ポトフ | main | 旅行の準備 >>
サングリア
 

先日、友達にサングリアの作り方を教えてと言われたので、
久しぶりに作ってみました。

レシピ↓

<材料>

赤ワイン  1本
オレンジ  1個
りんご   1個
レモン   1個
バナナ   1本

シナモンスティック     2本  
グローブ          適宜
ブラックペッパー(ホール) 適宜

※甘めが好きな方ははちみつを入れます。
 果物もスパイスも好きなものを使い、
 量もお好みで良いと思います。
 果物はなるべく無農薬栽培のものが安心です。
 ワインは安いもので、美味しくできます。


<手順>

オレンジ、レモンなどは皮ごと使うので、ワックスなどを落とすために
塩でゴシゴシと擦りながらよく洗い、水気を拭いておく。
バナナ、リンゴは皮をむく。
果物を適当な大きさにカットして、容器に入れていく。
スパイスも入れる。
ワインをドボドボと入れて、24時間、冷蔵庫で寝かせてできあがり!





同じ材料(バナナは入れない場合もあります)に生姜を加えて鍋でグツグツ煮て、
ホットワインにしても美味しいです。
体が温まるので、冬におすすめです。



わーい!
ありがとー!
つくってみるーー!
shirakuma | 2010/12/13 23:21
COMMENT









Trackback URL
http://nijiiroblog.jugem.jp/trackback/51
TRACKBACK