お友達の、O君&Kさんの企画「生パスタとお野菜の会」に参加しました!
食材は赤坂アークヒルズのマルシェジャポンで調達しました。
トマト、イカスミにプレーンな生地の3種類のパスタを作りました。
3種を混ぜてマーブル模様のパスタもできちゃうんです。
みんなで粉や卵をコネコネしてから生地を1時間寝かせて、パスタマシーンで形成。
楽しい作業でした☆
こちらは鶏ガラです。グ・ロ・テ・ス・ク☆長ーい首もついてます。
内臓をむしり取り、バシャバシャ洗います。
Kさん、鶏ガラとお野菜を煮込み、スープを作ってます。
丁寧にあく取りをして黄金スープを目指します!
トマトのケークサレ。
ふわふわです。
トマトのゼリーよせ。
赤と黄色のトマトが入っています。
さっぱりしていて、夏にぴったりの前菜です。
鰯とズッキーニ、きのこのパン粉焼き。
K君、見事に鰯をさばいていました!
わたし好みの味で沢山食べちゃいました☆
黄金の鶏ガラスープで作った、牛蒡のポタージュ
最高のスープと牛蒡の風味がたまりませんでした。
鯛のアクアパッツア。
天然の鯛です。クミンがきいていてスパイシー。
K君のお得意お料理だそうです。
さすがぁ☆
生パスタ!
ペペロンチーノ。
3種類のマーブルパスタ使用です。
巨大なヤングコーン、しゃきしゃきで美味しかったです。
トリュフのクリームパスタ
トリュフいっぱい入っています。贅沢ですねー!
Kさんお手製 さくらんぼのタルト
かわいいタルト・・・・♥
お腹がいっぱいだったので、お土産用に包んでいただきました。
O君&Kさんはとってもお料理上手でおもてなし上手。
楽しく、美味しく、満腹で大満足。素敵なパーティーでした。
ありがとうございました!!