虹色食堂の社食 5/19~
2011.05.28 Saturday
5/19 かた焼き あんかけ焼きそば です。
紫キャベツで不思議な色合い・・・
ボリュームたっぷり。
赤だしもついてます。
5/20 現在、レインボープロダクションで写真の展示をしてくださっている、
武藤奈緒美さんとご両親が、いらっしゃいました。
お客様がいらっしゃるので、おしながきを、レタッチャーの小泉くんに作っていただきました。
だし巻き卵、長いもの醤油漬け、新たまねぎステーキ、
天ぷら(椎茸の海老しんじょう、ヤングコーン、なす)
あさりご飯
新じゃがのすりながし 白味噌仕立て
デザートは、酒粕を使ったプリンにキウイソースをかけた物でしたが、
写真を撮り忘れました・・・
5/23 ざるうどん
5/24 レタッチの立会いがあり、お客様におにぎりをお出ししました。
ぬか漬けと、だし巻き卵も。
お味噌汁は撮り忘れました・・・
5/25 レインボーのレタッチャー、小泉くん。
キチンにて、お手伝い。
なにやら焼いています。
今日は、クレープ。
チリビーンズとトマト、フライドオニオン、きゅうり、チキン
を巻き巻きして食べます。
オニオンスープ
夜食です。 おにぎり(おかか、お昼のチリビーンズ、自家製お味噌)
手作りおしんこ(ぬか漬け、大根の皮の酢漬け)
お昼を食べられずにいた百田さん。
もりもり食べていました。
5/26 和風パスタ 余ったぬか漬けとしめじなどが具材です。
おかかと、お茶の葉の佃煮、味噌などの薬味も混ぜて食べます。
5/27 石焼 タコライス??
チリビーンズとチーズサルサソース、トマトのオイル漬け
を混ぜて食べます。
葱のスープ 底には大椎茸が潜んでいました!